湖南麻将纸牌玩法
首頁-->新聞-->媒體視線-->熱點評論
河南:緊盯『六個到位』嚴把三調質量關
時間:2019-07-09 08:56   來源:中國自然資源報   訪問量:

本報訊(記者 劉立新 通訊員 張中強 王唯)記者日前從河南省自然資源廳獲悉,自三調工作啟動以來,河南廳高度重視,迅速部署,切實把三調作為一項重大的政治工程,緊緊圍繞“保證數據真實準確”這一主線,緊盯重點、聚焦難點、打造亮點,堅持抓好抓實“六個到位”,全面助推打好打贏高質量三調攻堅戰。目前,全省158個縣(市、區)的調查成果正在按照既定的時間節點陸續上報省和國家核查。

一是培訓到位。河南廳從強業務、提能力、保質量入手,對各市、縣(市、區)三調辦主要負責同志、業務骨干、技術人員進行培訓,目前,已舉辦培訓班5期,培訓人數1300余人次。嚴格落實專業調查隊伍“30%以上的技術人員通過培訓考試”要求,組織專業調查隊伍技術培訓18期(次)近5000人。

二是宣傳到位。及時成立宣傳工作領導小組,制定詳細的宣傳工作方案,充分利用“世界地球日”“全國土地日”等重要時間節點,制作發放手提袋、宣傳頁等宣傳品,推送與三調有關的公益短信,全面普及做好三調工作的重大意義,讓群眾知曉、支持、參與三調工作。截至目前,省級層面累計發放各類宣傳品約40萬份,推送公益短信約4500萬條。

三是指導到位。結合先行示范工作,先后召開試點座談會、試點匯報會、現場交流會,分享推廣試點經驗模式,解決問題與難點。結合時間進度要求,及時召開三調辦主任會,明確時間節點,逐級傳導壓力,層層壓實責任。結合各地遇到的問題和難點,多次深入一線調研,在解決問題的同時,總結推廣好的模式、經驗,并形成專題簡報向各級三調辦、專業調查隊伍宣傳推廣。

四是機制到位。建立進度上報機制,以周報、月報、季報及實時上報等形式,全面掌握工作進展。建立協商機制,在管理平臺設置互動答疑模塊,及時匯總具體工作中遇到的各類問題,通過專家組共商,及時答疑釋惑、指導糾偏。建立通報機制,在交流經驗的同時,督促進度慢的地區及時跟進,確保不掉隊,不拖后腿。

五是監管到位。強化事中、事后監管,對專業調查隊伍承擔標段的項目經理和主要技術人員采取鎖定政策,確保專業技術人員穩定。明確落實“雙隨機、一公開”制度的具體措施,建立風險提示和信息公開制度,建立覆蓋全流程的監管機制。將三調列入2019年紀檢監督事項,成立專項工作組,明確監督重點,采取不定期深入一線抽查暗訪、現場踏勘等形式,確保監督檢查工作的全覆蓋、不間斷。

六是黨建引領到位。突出黨員的先鋒模范作用,以省三調辦名義向參加三調的全體黨員發出《倡議書》,倡導黨員同志嚴格遵守技術規程,嚴格依法調查、科學調查,爭當三調模范。突出基層黨組織的戰斗堡壘作用,倡導將“組織建在項目上”。

責任編輯:
湖南麻将纸牌玩法 484582492780911188464362579691803777406768844861671376150555845524617572708877323946153550420748576 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();